Предлагаю вашему вниманию картофель в оригинальной форме, которая удивит гостей. Для этого блюда лучше брать крупный плод, примерно с ладонь величиной. Количество масла указано приблизительно.
Предлагаю вашему вниманию картофель в оригинальной форме, которая удивит гостей. Для этого блюда лучше брать крупный плод, примерно с ладонь величиной.
Количество масла указано приблизительно.картофель - 5шт.
сливки жирные - 500мл
тимьян свежий - 4веточка
чеснок - 5зубчик
сливочное масло - 75г
мускатный орех молотый - 0,5ч. л.
куркума - 1щепотка
кориандр молотый - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1по вкусу
паприка сладкая - 1щепотка
Шаг: 1
Картофель очистите, срежьте боковые части и нашинкуйте в длину тонкими пластинками по 2–3 мм толщиной. Может показаться, что это долго, но с острым ножом можно управиться за 15 минут.Шаг: 2
Замочите картофель в воде на 5 минут.Шаг: 3
Смешайте сливки со специями (кроме паприки) и солью.Шаг: 4
На дно формы для запекания выложите пекарскую бумагу (чтобы она закрывала бортики). Положите на дно 2–3 кубика масла. Окуните каждый кусочек картофеля в сливки и выложите на дно в 2–3 слоя. Посыпьте давленым чесноком, положите еще несколько кубиков масла и влейте 2–3 ст. л. сливок. Продолжите утрамбовывать картофель, чередуя с маслом и чесноком каждые 2–3 слоя картофеля.Шаг: 5
Накройте сверху пекарской бумагой, а затем фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 2,5 часа. Затем дайте блюду остыть и оставьте в холодильнике на ночь.Шаг: 6
На следующий день выньте картофельную массу из блюда. Срежьте неровные края. Нарежьте остальную массу на квадратики и обжарьте боковые части на хорошо разогретом масле с паприкой. Переворачивать нужно аккуратно, лучше пользоваться щипцами или двумя вилками.Шаг: 7
Такой картофель можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Свежие комментарии