Предлагаю отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени. Также этот рецепт есть на моей странице в инстаграм
Предлагаю отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени.
Также этот рецепт есть на моей странице в инстаграм @m.a.l.I.n.a_food.тесто слоеное дрожжевое - 1упаковка
шампиньоны - 200г
шпинат молодой - 300г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1зубчик
сыр сливочный - 5ст. л.
яйца куриные - 1шт.
кунжутные семечки - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло рафинированное - 3ст. л.
лосось филе - 500г
Шаг: 1
Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.Шаг: 2
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.Шаг: 3
Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.Шаг: 4
Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.Шаг: 5
На грибы выкладываем шпинат.Шаг: 6
Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.Шаг: 7
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.
Свежие комментарии