На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Дании создали взбитые сливки из йогуртовых бактерий

Исследователи факультета пищевых наук Копенгагенского университета сделали бактериальные взбитые сливки с уникальной консистенцией.

Исследователи факультета пищевых наук Копенгагенского университета сделали бактериальные взбитые сливки с уникальной консистенцией.



В издании Food Hydrocolloids опубликовали результаты научной работы по созданию искусственных сливок.


В своей работе ученые изучили возможность приготовления взбитых сливок нужной консистенции без чрезмерного количества жиров.

Основной ингредиент уникального продукта — бактерии, в том числе молочнокислые.Такие используются для изготовления заквасок для йогуртов.

Кроме бактерий в состав нежирных сливок входят вода, молочный белок и загуститель. Один из штаммов бактерий притягивает воду и образует слабую сеть, благодаря которой получаются мягкие пики.

Другой вид бактерий наоборот отталкивает воду и образует более прочные сети. Если взбить такие сливки, можно получить консистенцию твердых пиков.

Ранее мы рассказывали, какое молоко нужно для приготовления домашнего йогурта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх