На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Cок из облепихи

Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье. Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его

Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье.

Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его основе можно готовить согревающие напитки с добавлением меда и специй. Витаминный нектар из облепихи зарядит энергией и снабдит организм витаминами в холодное время года. Существуют разные рецепты приготовления сока из облепихи, редакция «Едим Дома» советует не добавлять в заготовку много сахара, чтобы сохранить натуральный вкус облепихи и больше витаминов.  



облепиха - 5г
сахар - 2кг
вода - 2л

Шаг: 1

Переберите спелые ягоды облепихи, удалите листики, веточки и мелкий мусор. Помойте ягоды, лучше делать это в большом тазу в несколько этапов.

Шаг: 2

К сожалению, облепиха — ягода не очень сочная, поэтому ее необходимо пропустить через соковыжималку. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Кстати, на зиму можно заготовить концентрат из облепихи. Для этого на 5 кг облепихи необходимо взять 6 кг сахара. 

Шаг: 3

Когда сахар растворится, влейте в кастрюлю облепиховый сок, перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты, снимая пену. Процедите сок несколько раз и разлейте по стерилизованным банкам. 

Шаг: 4

Кстати, оставшийся жмых из облепихи вы можете заморозить или высушить, а затем использовать для заваривания чая. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх