Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье. Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его
Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье.
Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его основе можно готовить согревающие напитки с добавлением меда и специй. Витаминный нектар из облепихи зарядит энергией и снабдит организм витаминами в холодное время года. Существуют разные рецепты приготовления сока из облепихи, редакция «Едим Дома» советует не добавлять в заготовку много сахара, чтобы сохранить натуральный вкус облепихи и больше витаминов.облепиха - 5г
сахар - 2кг
вода - 2л
Шаг: 1
Переберите спелые ягоды облепихи, удалите листики, веточки и мелкий мусор. Помойте ягоды, лучше делать это в большом тазу в несколько этапов.Шаг: 2
К сожалению, облепиха — ягода не очень сочная, поэтому ее необходимо пропустить через соковыжималку. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Кстати, на зиму можно заготовить концентрат из облепихи. Для этого на 5 кг облепихи необходимо взять 6 кг сахара.Шаг: 3
Когда сахар растворится, влейте в кастрюлю облепиховый сок, перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты, снимая пену. Процедите сок несколько раз и разлейте по стерилизованным банкам.Шаг: 4
Кстати, оставшийся жмых из облепихи вы можете заморозить или высушить, а затем использовать для заваривания чая.
Свежие комментарии