Соленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумывают
Соленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумывают что-то новенькое.
Так, вам наверняка понравится рецепт соленых помидоров с виноградом на зиму. Закуска получается очень ароматной, а на полке с соленьями такая баночка выглядит ярко и нарядно.Ингредиенты даны для 2 банок объемом 700 мл.
помидоры - 20шт.
виноград - 1горсть
укроп - 4веточка
перец горошком - 20шт.
чеснок - 4зубчик
смородиновые листья - 4шт.
специи для маринования - 1по вкусу
сахар - 2ст. л.
лавровый лист - 2шт.
соль - 0,5ст. л.
уксус 9% - 4ст. л.
Шаг: 1
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите зелень укропа вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. Уложите плотно часть помидоров, затем — виноград и оставшиеся помидоры. Для приготовления закуски советуем использовать некрупные сорта помидоров.Шаг: 2
Залейте каждую банку кипятком до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.Шаг: 3
Добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу же залейте помидоры с виноградом горячим маринадом. Герметично закройте крышками, переверните, укутайте теплой тканью и остудите.Шаг: 4
В рецепте мы используем виноград «изабелла», но замариновать помидоры можно и с любым другим сортом: сладким или кислым, темным или зеленым. У вас получится оригинальная закуска на зиму, которая украсит любой праздничный стол.
Свежие комментарии