На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы 5 неочевидных свойств помидоров

В онлайн-журнале Eat this, not that перечислили положительные и отрицательные эффекты от их употребления. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало: регулярное употребление помидоров в пищу снизит риски солнечных ожогов. Также, по данным исследования, люди, которые ели плоды регулярно, меньше жаловались на легкие симптомы депрессии.

Более того, согласно Eat this, not that, томаты помогают усваивать железо быстрее и эффективнее, в результате чего кислород в теле циркулирует лучше. Наконец, витамин С в помидорах помогает регенерации тканей и способствует быстрому заживлению ран.  Несмотря на очевидные преимущества плодов, они могут воздействовать на организм отрицательно. Так, в помидорах содержатся кислоты, противопоказанные тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх