На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сколько овощей съедать за день: появились научные данные

Овощи помогают разнообразить питание и обогащают организм витаминами. 

Овощи помогают разнообразить питание и обогащают организм витаминами. 



По словам гастроэнтеролога-диетолога медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Марии Дюжевой, здоровому человеку в день необходимо съедать 400 грамм овощей и более.


«Овощи и фрукты можно употреблять как в свежем виде, так и термически обработанные. Но предпочтение все же стоит отдавать свежим овощам, так как термическая обработка разрушает некоторые полезные вещества, например, витамин С», — объяснила специалист.


Врач добавила, что нужно есть разнообразные овощи. Например: не стоит забывать о моркови, свекле, баклажанах, квашеной капусте и кабачках, пишет Газета.ru.

По словам диетолога Молли Хембри, шпинат, кудрявая капуста, салат-романо, брокколи и мангольд — отличный способ улучшить самочувствие, в том числе людям в возрасте 50 лет и старше. Дело в том, что эти зеленые растения содержат витамины, минералы, белки и углеводы, фитонутриенты и другие соединения для борьбы с болезнями.

Напомним, что ранее диетологи развеяли миф о пользе экзотических суперфудов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх