На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как хранить ростки сои, если их много: секреты кулинаров

Экзотический продукт, как оказалось, очень полезен.

Экзотический продукт, как оказалось, очень полезен.



Тхуи Дьем Фам, автор книги «Маленькая вьетнамская кухня» советует сначала тщательно промыть ростки сои, а после оставить их сушиться на 10 минут. Далее нужно постелить тканевую салфетку в контейнер, переложить на нее продукт, накрыть другой салфеткой, герметично закрыть посуду.

Автор книг о китайской кухне Квоклин Ван рекомендует обжарить ростки сои в небольшом количестве масла, приправить солью и соевым соусом, затем положить в контейнер и заморозить.

По словам экспертов The Guardian, соевые ростки полезны для организма. Их можно добавлять для заправки супов вместе с луком и кинзой, риса и лапши. А также продукт подойдет к мясному гарниру, спринг-роллов и салатов.


«Полезной заправкой для салата будет следующий рецепт: к зелени добавить ростки сои, чайную ложку кунжутного масла, сок лайма и чайную ложку мисо», — рекомендует Фам.


Она также посоветовала мариновать экзотический продукт.


«Для этого ростки сои кладут в банку, добавляют по одной ложке сахара и соли, две ложки уксуса. Далее нужно налить воду так, чтобы она покрывала ростки. Полученную смесь нужно перелить в кастрюлю, погреть и слить обратно в банку. Закатать банку и охладить в течение ночи», — говорит кулинарный автор.


Ранее мы рассказали, как уменьшить вред от крахмала в хлебе и рисе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх