На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Борщ на зиму

Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л.

Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л.



Основные
свекла - 4,5кг
морковь - 3шт.
лук репчатый - 4головка
чеснок - 1головка
томатная паста - 7ст. л.
вода - 0,5стакан
растительное масло для жарки - 1по вкусу
уксус 9% - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец горошком смесь - 1по вкусу
капуста белокочанная - 1,3кг
лавровый лист - 10лист

Шаг: 1

Свеклу отварить.

Шаг: 2

Лук и чеснок очистить.

Шаг: 3

Морковь перетереть на электрической мясорубке, заморозить в плоских пакетах и добавлять при готовке. 

Шаг: 4

Томатную пасту тоже заморозить в ячейках для льда. Выходит ровно по 1 ст. л.

Шаг: 5

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 6

Слегка обжарить.

Шаг: 7

Добавить размороженную морковь к луку вместе с чесноком.

Шаг: 8

Свеклу натереть.

Шаг: 9

Всыпать в сковороду к овощам и все обжарить.

Шаг: 10

Капусту нашинковать.

Шаг: 11

Пересыпать к остальным овощам.

Шаг: 12

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воду.

Шаг: 13

Томить на огне, пока не закипит вода с выделившимся соком. Держать еще минут 20, помешивая.

Шаг: 14

Простерилизовать банки, прокипятить крышки.

Шаг: 15

На дно бросить по лавровому листу.

Шаг: 16

И по несколько горошин перца.

Шаг: 17

Наполнить банки заправкой.

Шаг: 18

Налить по 1 ст. л. ложке уксуса. В маленькие банки поменьше — по 0,5 ст. л.

Шаг: 19

Закрыть плотно горячими крышками и перевернуть.

Шаг: 20

Оставить до остывания.

Шаг: 21

Из одной банки получается кастрюля борща.

Шаг: 22

Подавать блюдо со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх