Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л.
Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л.
Основные
свекла - 4,5кг
морковь - 3шт.
лук репчатый - 4головка
чеснок - 1головка
томатная паста - 7ст. л.
вода - 0,5стакан
растительное масло для жарки - 1по вкусу
уксус 9% - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец горошком смесь - 1по вкусу
капуста белокочанная - 1,3кг
лавровый лист - 10лист
Шаг: 1
Свеклу отварить.Шаг: 2
Лук и чеснок очистить.Шаг: 3
Морковь перетереть на электрической мясорубке, заморозить в плоских пакетах и добавлять при готовке.Шаг: 4
Томатную пасту тоже заморозить в ячейках для льда. Выходит ровно по 1 ст. л.Шаг: 5
Лук нарезать полукольцами.Шаг: 6
Слегка обжарить.Шаг: 7
Добавить размороженную морковь к луку вместе с чесноком.Шаг: 8
Свеклу натереть.Шаг: 9
Всыпать в сковороду к овощам и все обжарить.Шаг: 10
Капусту нашинковать.Шаг: 11
Пересыпать к остальным овощам.Шаг: 12
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воду.Шаг: 13
Томить на огне, пока не закипит вода с выделившимся соком. Держать еще минут 20, помешивая.Шаг: 14
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.Шаг: 15
На дно бросить по лавровому листу.Шаг: 16
И по несколько горошин перца.Шаг: 17
Наполнить банки заправкой.Шаг: 18
Налить по 1 ст. л. ложке уксуса. В маленькие банки поменьше — по 0,5 ст. л.Шаг: 19
Закрыть плотно горячими крышками и перевернуть.Шаг: 20
Оставить до остывания.Шаг: 21
Из одной банки получается кастрюля борща.Шаг: 22
Подавать блюдо со сметаной.
Свежие комментарии