На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сырный пирог с томатами

Закусочный пирог из сырного теста с сырной начинкой и разноцветными томатами. Пирог получился очень вкусным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Закусочный пирог из сырного теста с сырной начинкой и разноцветными томатами. Пирог получился очень вкусным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.



сыр - 100г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 1шт.
мука - 200г
соль - 1щепотка
вода - 2ст. л.
сулугуни - 100г
яйца куриные - 3шт.
сметана 20% - 150г
помидоры - 8шт.
тимьян сушеный - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
сливочное масло - 5г

Шаг: 1

Муку просеять. В муку нарезать кусочками холодное сливочное масло. Одно яйцо разделить на белок и желток.

Шаг: 2

Ножом порубить масло с мукой в крошку.

Шаг: 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг: 4

В масляно-мучную крошку добавить сыр, яичный белок, соль.

Шаг: 5

Замесить тесто. Если оно получается сухим, то при необходимости добавить 1–2 ст. л. воды.

Шаг: 6

Сырное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг: 7

Для начинки соединить сметану, тертый сыр сулугуни, яйца, оставшийся от теста желток, перемешать. Начинку немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг: 8

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. У меня желтые и красные помидоры сорта «сливка».

Шаг: 9

По истечении времени достать тесто для пирога из холодильника. Раскатать тесто в квадрат по размеру дна формы плюс бортики. У меня форма 22 х 22 см.

Шаг: 10

Форму смазать холодным сливочным маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Шаг: 11

На тесто выложить часть кружков помидоров, чередуя по цвету.

Шаг: 12

На помидоры выложить всю начинку.

Шаг: 13

Сверху разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить, посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200ºС, на 30–35 минут. По окончании приготовления нагрев выключить и подержать пирог еще немного в духовке, 5–7 минут.

Шаг: 14

Готовый пирог достать из духовки.

Шаг: 15

Подать пирог к столу прямо в форме теплым или остывшим.

Шаг: 16

Разрезать сырный пирог с томатами на порции. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх