Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.
Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.
сахар - 110г
сливочное масло - 120г
яйца куриные - 2шт.
мука - 180г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
молоко - 120мл
яблоки - 1шт.
сахарная пудра - 70г
молоко - 2ст. л.
сахар коричневый - 60г
корица молотая - 2ч. л.
Шаг: 1
В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.Шаг: 2
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Шаг: 3
Влить молоко и смешать все до однородного состояния.Шаг: 4
Затем вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.Шаг: 5
В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!
Свежие комментарии