На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Яблочный пирог с корицей и глазурью

Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.

Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.



сахар - 110г
сливочное масло - 120г
яйца куриные - 2шт.
мука - 180г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
молоко - 120мл
яблоки - 1шт.
сахарная пудра - 70г
молоко - 2ст. л.
сахар коричневый - 60г
корица молотая - 2ч. л.

Шаг: 1

В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.

Шаг: 2

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг: 3

Влить молоко и смешать все до однородного состояния.

Шаг: 4

Затем вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.

Шаг: 5

В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх