Придерживаться принципов правильного питания — не значит поглощать как можно больше фруктов, овощей и прочих «полезностей». Некоторые продукты при употреблении их в большом количестве могут принести
Придерживаться принципов правильного питания — не значит поглощать как можно больше фруктов, овощей и прочих «полезностей».
Некоторые продукты при употреблении их в большом количестве могут принести не пользу, а вред. Подробности рассказала изданию «Мослента» врач–диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова.Прежде всего, речь идет об авокадо, пояснила эксперт. В этом фрукте масса витаминов, полезных жиров. Но он считается калорийным, поэтому употреблять плоды нужно в меру.
Еще один продукт, который не стоит есть в большом количестве, — шпинат. Казалось бы, это обычная трава, но в ней много щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами. То же самое касается киноа.
Полезную говядину нутрициолог тоже советует ограничить. Красное мясо, согласно рекомендациям ВОЗ, лучше употреблять в количестве не больше 500 г в неделю. А тем, кто страдает воспалением суставов и подагрой, этот продукт следует исключить полностью.
Тунец, пангасиус, марлин и макрель могут содержать ртуть и свинец. Поэтому Мещерякова рекомендует не есть их чаще раза в месяц.
Избыточное употребление орехов может вызвать неприятные ощущения в желудке, сбить работу поджелудочной железы и печени. 30–50 граммов в сутки будет достаточно.
Ранее мы рассказывали, какие продукты полезны для работы мозга.
Свежие комментарии