На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала 6 самых вредных в больших количествах ПП-продуктов

Придерживаться принципов правильного питания — не значит поглощать как можно больше фруктов, овощей и прочих «полезностей». Некоторые продукты при употреблении их в большом количестве могут принести

Придерживаться принципов правильного питания — не значит поглощать как можно больше фруктов, овощей и прочих «полезностей».

Некоторые продукты при употреблении их в большом количестве могут принести не пользу, а вред. Подробности рассказала изданию «Мослента» врач–диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова.



Прежде всего, речь идет об авокадо, пояснила эксперт. В этом фрукте масса витаминов, полезных жиров. Но он считается калорийным, поэтому употреблять плоды нужно в меру.

Еще один продукт, который не стоит есть в большом количестве, — шпинат. Казалось бы, это обычная трава, но в ней много щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами. То же самое касается киноа.

Полезную говядину нутрициолог тоже советует ограничить. Красное мясо, согласно рекомендациям ВОЗ, лучше употреблять в количестве не больше 500 г в неделю. А тем, кто страдает воспалением суставов и подагрой, этот продукт следует исключить полностью.

Тунец, пангасиус, марлин и макрель могут содержать ртуть и свинец. Поэтому Мещерякова рекомендует не есть их чаще раза в месяц.

Избыточное употребление орехов может вызвать неприятные ощущения в желудке, сбить работу поджелудочной железы и печени. 30–50 граммов в сутки будет достаточно. 

Ранее мы рассказывали, какие продукты полезны для работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх