На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно сварить кофе в турке: советы эксперта

Врач-нутрициолог Ольга Деккер дала советы, как приготовить кофе в турке.

Врач-нутрициолог Ольга Деккер дала советы, как приготовить кофе в турке.



По словам эксперта, для начала следует выбрать правильную турку среди всего многообразия, представленного на рынке.

Турки бывают разных размеров — от одной до нескольких чашек, поэтому, чтобы выбрать подходящий размер, нужно учитывать количество кофе, которое вы будете готовить.

Кроме того, турки делают из разных металлов: медная считается самой качественной, так как позволяет равномерно распределять тепло, но требует более тщательного ухода и частой полировки.

Для приготовления кофе в турке понадобятся молотый кофе, вода, а также сахар по желанию. Нутрициолог порекомендовала использовать свежеобжаренный кофе, чтобы получить более насыщенный вкус.

Для начала следует налить холодную воду в турку так, чтобы вода покрывала нижнюю часть изгиба, и поставить емкость на плиту. Затем следует засыпать 1–2 чайные ложки молотого кофе и сахар по желанию.

После этого эксперт посоветовала поставить турку на огонь и дождаться момента, когда кофе начнет подниматься вверх. В это время турку нужно убрать с огня и перемешать кофе с помощью ложки.

Далее необходимо поставить турку на огонь еще раз и подождать, пока кофе вновь не начнет подниматься, затем снять с огня и оставить на несколько секунд, чтобы кофейная гуща осела.

Главное правило при приготовлении кофе в турке — не доводить его до кипения. Кофе должен подниматься до края, но не закипать, чтобы сохранить аромат и вкус напитка, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее мы рассказывали, как приготовить капучино, латте, глясе и раф-кофе дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх