На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Умный» бургер: студенты из Ставрополя смоделировали идеальный фастфуд

О достижениях будущих пищевых технологов рассказал их научный рукводитель, профессор Александр Борисенко.

О достижениях будущих пищевых технологов рассказал их научный рукводитель, профессор Александр Борисенко.



Булка, котлета, салат и соус: это всем известный бургер. Он считается одним из самых вредных бутербродов.

Но студенты из СКФУ, будущие технологи пищевой промышленности, решили изменить состав бургера и превратить его в полезную еду.

По словам профессора Александра Борисенко, научного руководителя группы энтузиастов, сначала бургер создавали в компьютере, используя технологии цифрового моделирования.

 На первом этапе студенты «колдовали» с молекулами: изучали их взаимодействие и влияние на свойства продукта.


«Затем, на следующем уровне, идёт моделирование белков, жиров и углеводов. И только после этого идут модельные испытания, когда мы получаем идеальный продукт», — подчеркнул Борисенко.


Чтобы «умный» бургер хорошо усваивался, в него добавили необычный ингредиент: лактувит. Он относится к пребиотическим добавкам и помогает развиваться полезной микрофлоре кишечника.

Пока неизвестно, заинтересовалась ли студенческой разработкой сеть ресторанов «Вкусно и точка»

Ранее мы рассказывали,как сделать диетические бургеры и шаурму.

https://www.youtube.com/embed/RbCQ_f8V_j8

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх