На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно о негативном влиянии щавеля на организм

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что щавель и ряд растений, которые выращивают летом в огороде, способны навредить здоровью суставов.  По словам специалиста, щавель, лук-порей, ревень и шпинат содержат оксалаты. Эти вещества могут провоцировать воспаления в суставах. Избыток оксалатов способен вызывать псевдоподагру, оседать в почках, увеличивая риск появления мочекаменной болезни.

«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — предостерегла Малышева зрителей в программе «Жить здорово». Чтобы избежать осложнений с суставами, при употреблении «опасной» зелени нужно пить больше воды, так как жидкость вымывает оксалаты из организма.  Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх