Спортивный врач Александра Чистякова объяснила, что не все кисломолочные продукты считаются одинаково полезными.
Спортивный врач Александра Чистякова объяснила, что не все кисломолочные продукты считаются одинаково полезными.
По словам эксперта, стоит отказаться от покупки йогуртов с длительным сроком хранения.
Обычно такие продукты стоят не в холодильниках, а на обычных полках. Эти йогурты считаются сублиматами, которые не имеют никакого отношения к натуральному полезному йогурту.Сублимированные йогурты имеют искусственно синтезированный вкус, содержат много сахара и красителей, дополнены условным содержанием витаминов и бактерий. Тот факт, что продукт может долго храниться без холода, свидетельствует об отсутствии в нем живых кисломолочных бактерий.
«Чем опасен такой йогурт: в первую очередь содержанием сахара и ответным скачком инсулина, если съесть его на голодный желудок. А наличие усилителей вкуса, Е-добавок может вызвать вкусовое привыкание у детей», — пояснила врач.
Обезжиренный творог также не приносит пользу здоровью. Такой творог входит в пятерку продуктов с самым высоким откликом инсулина сразу после шоколада и вареного картофеля.
Кроме того, продукт может вызвать остеопороз, пишет «Газета.ру».
«Дело в том, что питание с низким сочетанием жирных кислот не дает усваиваться витамину D, а значит, и кальцию, который с возрастом вымывается из костей», — предупредила Александра Чистякова.
Не стоит увлекаться и творожными десертами, глазированными сырками, поскольку они содержат много углеводов, красителей, а витаминов и микроэлементов лишены. Такие сладости не имеют отношения ни к молоку, ни к кисломолочным продуктам, уточнила врач.
О том, как ввести молочные продукты в питание детей, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии