Сладость спелого винограда так и хочется сохранить на зиму. Ягоды можно будет добавлять в десерты, салаты («Тиффани» или вальдорфский) или есть просто так. Чтобы сохранить виноград без сахара на зиму,
Сладость спелого винограда так и хочется сохранить на зиму. Ягоды можно будет добавлять в десерты, салаты («Тиффани» или вальдорфский) или есть просто так.
Чтобы сохранить виноград без сахара на зиму, нужно добавить в заготовки немного лимонной кислоты. Предлагаем простой рецепт, который может стать хитом ваших летних заготовок.Основные
виноград - 2кг
лимонная кислота - 2ч. л.
Шаг: 1
Несколько раз тщательно промойте виноград. Оторвите все хвостики. Заполните банки ягодами. Для 1 банки объемом 1 л понадобится 500–600 г винограда.Шаг: 2
Залейте ягоды кипятком, накройте крышками, оставьте на 15 минут.Шаг: 3
Слейте жидкость в кастрюлю. Сделать это легко помогут специальные пластиковые крышки с отверстиями. Доведите до кипения.Шаг: 4
Положите в каждую банку (объемом 1 л) 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залейте кипящей водой. Закройте крышками. Встряхните банки и поставьте вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.Шаг: 5
Храните виноград без сахара в холодном месте в течение года.Пусть ваши заготовки на зиму радуют всю семью, а рецепты вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Свежие комментарии