На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог: как поздний прием пищи влияет на здоровье

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала в интервью радио Sputnik, почему переедать перед сном вредно. Есть на ночь — плохая привычка. В этом уверена специалист по питанию Ирина Бережная. «Поздний прием пищи очень плох, особенно если потом сразу лечь спать. Человек ложится горизонтально при большом объеме пищи в желудке, и идет обратный заброс содержимого желудка в пищевод, в результате может быть ожог пищевода, застой в желудке и размножение бактерий, которое, в свою очередь, может вызвать синдром избыточного бактериального роста», — предупредила она.

Кроме этого, по словам врача, плотный ужин провоцирует нарушение пищеварения. Так, на утро может появиться дискомфорт в желудке, а также неприятная отрыжка.   Еще один существенный минус поздних приемов пищи — нагрузка на печень. «В итоге избыточный прием пищи перед сном может привести к ожирению печени, на которую в данном случае идет большая нагрузка. Это так называемый жировой гепатоз, который при неправильном питании возникает даже у очень худых людей», — заключила Бережная. Однако полностью отказываться от ужина тоже не стоит. При долгом голодании, отмечает специалист, нарушается кислотно-щелочной баланс, а также энергетический обмен в организме. Так что не есть после 6-ти вечера тоже категорически не рекомендуется.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх