На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирожки с луком и яйцом

Продолжаем готовиться к Новому году и делаем любимые блюда из фильмов в проекте «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“»! Сегодня вдохновляемся еще одной новогодней лентой Эльдара

Продолжаем готовиться к Новому году и делаем любимые блюда из фильмов в проекте «Вкусно. Празднично. Как в кино.

От АШАН и „Едим Дома“»! Сегодня вдохновляемся еще одной новогодней лентой Эльдара Рязанова — легендарной «Карнавальной ночью». Помните нарядные столы с разными угощениями из этой кинокартины? Среди них были аппетитные пирожки с яйцом и луком. Именно их мы и приготовим вместе с вами!



мука - 640г
молоко - 320мл
дрожжи сухие - 11г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
соль - 10г
сливочное масло - 100г
лук зеленый - 300г
яйца куриные - 5шт.
сливочное масло - 15г
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Приготовьте опару.В миску высыпьте половину от общего количества муки, добавьте дрожжи, тщательно перемешайте с мукой. Добавьте сахар и соль. Залейте все молоком и снова тщательно перемешайте. Накройте получившуюся опару полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час.

Шаг: 2

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сливочном масле. Яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте. Соедините яйца с луком, добавьте соль и перец.

Шаг: 3

Поднявшуюся опару переложите в большую миску, добавьте 100 г сливочного масла, 2 яйца и оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг: 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой, отделите небольшой кусочек теста, скатайте в шарик, обмакните в муку и сформируйте небольшой круг. В центр выложите начинку, затем аккуратно защипните края. Сформируйте таким образом все пирожки.

Шаг: 5

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на полчаса. После взбейте яйцо в миске и смажьте им все пирожки.

Шаг: 6

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!

В следующую субботу мы приготовим печенье из британского рождественского фильма о настоящей любви Сможете угадать название? Пишите свои варианты в комментариях, а также не забудьте поставить лайк этому видео и поделиться им с друзьями!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх