Продолжаем готовиться к Новому году и делаем любимые блюда из фильмов в проекте «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“»! Сегодня вдохновляемся еще одной новогодней лентой Эльдара
Продолжаем готовиться к Новому году и делаем любимые блюда из фильмов в проекте «Вкусно. Празднично. Как в кино.
От АШАН и „Едим Дома“»! Сегодня вдохновляемся еще одной новогодней лентой Эльдара Рязанова — легендарной «Карнавальной ночью». Помните нарядные столы с разными угощениями из этой кинокартины? Среди них были аппетитные пирожки с яйцом и луком. Именно их мы и приготовим вместе с вами!мука - 640г
молоко - 320мл
дрожжи сухие - 11г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
соль - 10г
сливочное масло - 100г
лук зеленый - 300г
яйца куриные - 5шт.
сливочное масло - 15г
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Приготовьте опару.В миску высыпьте половину от общего количества муки, добавьте дрожжи, тщательно перемешайте с мукой. Добавьте сахар и соль. Залейте все молоком и снова тщательно перемешайте. Накройте получившуюся опару полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час.Шаг: 2
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сливочном масле. Яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте. Соедините яйца с луком, добавьте соль и перец.Шаг: 3
Поднявшуюся опару переложите в большую миску, добавьте 100 г сливочного масла, 2 яйца и оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.Шаг: 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой, отделите небольшой кусочек теста, скатайте в шарик, обмакните в муку и сформируйте небольшой круг. В центр выложите начинку, затем аккуратно защипните края. Сформируйте таким образом все пирожки.Шаг: 5
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на полчаса. После взбейте яйцо в миске и смажьте им все пирожки.Шаг: 6
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!В следующую субботу мы приготовим печенье из британского рождественского фильма о настоящей любви Сможете угадать название? Пишите свои варианты в комментариях, а также не забудьте поставить лайк этому видео и поделиться им с друзьями!
Свежие комментарии