Кабачки должны присутствовать в рационе: они преображают волосы и кожу, улучшают зрение, а также защищают сердце и сосуды. Однако из заведомо полезного продукта легко можно сделать «пустышку» —
Кабачки должны присутствовать в рационе: они преображают волосы и кожу, улучшают зрение, а также защищают сердце и сосуды.
Однако из заведомо полезного продукта легко можно сделать «пустышку» — диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой» поделилась правильными способами приготовления овоща.Кабачки являются низкокалорийным продуктом с большим содержанием воды, поэтому они легко усваиваются организмом. К тому же в них содержатся вещества, которые требуются для хорошего зрения, здоровой кожи, волос, нормального давления и крепких костей. Диетолог отметила, что кабачки частично нейтрализуют вред жирной и чрезмерно сладкой пищи, выступая своего рода «блокировщиком» вреда.
Однако оценить всю пользу этого овоща сложно, ведь многие не умеют правильно его готовить. Елена Соломатина посоветовала не жарить, а запекать или отваривать кабачки — они идут в супы и подходят в качестве гарнира.
«Их [кабачки] можно есть и сырыми, особенно молодые», — добавила Соломатина.
Не гадайте, что приготовить из кабачков и цукини: вот 30 рецептов от «Едим Дома», которые всегда выручат.
Свежие комментарии