Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Мясо, приготовленное на углях, — главный герой трапезы под открытым небом. Но, как и всем центральным персонажам, ему необходим верный помощник. В случае с шашлыком это правильный гарнир. Шеф-повар Олег Томилин рекомендует подать к мясу салат в грузинском стиле. Сочные томаты, свежие огурцы, терпкий красный лук и зелень — вот все составляющие. Однако есть у блюда одна изюминка — необычная заправка на основе грецких орехов.

https://www.youtube.com/embed/xgD8-ghW4z0
Ингредиенты: Основные: помидоры — 3 шт. огурцы — 2 шт. перец чили зеленый — ⅓ шт. лук красный — 0,5 шт. петрушка — 5 веточек кинза — 3 веточки базилик фиолетовый — 3 веточки Заправка: грецкие орехи — 50 г чеснок — 1 зубчик растительное масло — 2 ст. л. вода — 1 ст. л. яблочный уксус — 2 ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам. Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке. Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте. Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния. В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Заправьте салат ореховым соусом и подавайте. Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру. Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты. Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить. Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх