Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.
Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.
Тесто
яйца куриные - 3шт.
сахар - 170г
мука - 200г
разрыхлитель - 1ч. л.
картофельный крахмал - 100г
соль - 1щепотка
маргарин сливочный - 100г
сахар ванильный - 1ч. л.
Начинка
яблоки - 1кг
сахар коричневый - 1ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
Для крошки
сливочное масло - 100г
сахар - 2ст. л.
мука - 130г
Шаг: 1
Отделить белки от желтков и взбить с солью.Шаг: 2
Желтки добавлять по-одному.Шаг: 3
И каждый раз взбивать с белками.Шаг: 4
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.Шаг: 5
Смешать сухой состав теста.Шаг: 6
Смешать с остальным.Шаг: 7
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.Шаг: 8
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.Шаг: 9
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.Шаг: 10
Уложить яблоки плотно на тесто.Шаг: 11
Посыпать сахаром.Шаг: 12
Для крошки порубить масло в сахар и муку.Шаг: 13
Перетереть руками в крошку.Шаг: 14
Посыпать равномерно на яблоки.Шаг: 15
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.Шаг: 16
Пирог пористый, в нем много начинки.Шаг: 17
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.Шаг: 18
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.Шаг: 19
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Свежие комментарии