Речь идет о приложении, разработанном группой ученых, которое измеряет уровень содержания опасных канцерогенов в переработанном мясе и птице.
Речь идет о приложении, разработанном группой ученых, которое измеряет уровень содержания опасных канцерогенов в переработанном мясе и птице.
В частности, специалисты разработали изменяющую цвет пленку, которую нужно наклеить на мясо, после чего сфотографировать и загрузить в мобильное приложение.
Программа тем временем считает количество нитратов, нитритов и других химикатов в продукте: чем пленка темнее, тем больше в мясе опасных добавок, которые могут вызвать раковые опухоли.По словам ученых-разработчиков, приложение упростит поиск качественных сосисок, ветчины и других мясных изделий в супермаркете и поможет покупателю в выборе безопасных для здоровья продуктов.
Свежие комментарии