На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Едва ли помогут»: диетолог развеяла миф о пользе популярного продукта для похудения

Многие люди, которые только начинают худеть, отправляются в магазины за мюсли — ведь его принято есть на завтрак. Но так ли они полезны на самом деле?  

Многие люди, которые только начинают худеть, отправляются в магазины за мюсли — ведь его принято есть на завтрак. Но так ли они полезны на самом деле?

 



Врач-диетолог Нурия Дианова в разговоре с «Едим Дома» объяснила, что польза мюсли для организма сильно преувеличена.

По ее словам, проблема популярного завтрака в том, что производители кладут в продукт много вредных сиропов, ароматизаторов и красителей.

Врач рекомендует при покупке мюсли внимательно читать состав, поскольку большинство из них содержит много сахара.


«В продукт добавляют изюм, цукаты, банановые чипсы и другие ингредиенты с примесью большого количества сахара, используют хлопья плохого качества. В запеченные мюсли добавляют много сиропа, поэтому они очень калорийны и едва ли помогут похудеть», — объяснила она.


Дианова рекомендовала готовить гранолу из овса в домашних условиях, заливать ее кисломолочными или ореховыми напитками, добавлять свежие фрукты. Тогда продукт будет полезен и богат витаминами. 

Ранее мы рассказали, кому жизненно необходимо есть овсянку. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх