Такие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и
Такие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара).
Они идеальны к чаю и кофе, если подать их с маслом или джемом, или без добавок. В Италии булочки часто подают начиненными мороженым, что превращает выпечку в прекрасный летний десерт. И если вдруг вы не съели булочки в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга. Рецептом поделилась Кристина Конти.Основные
дрожжи сухие - 2ч. л.
вода - 115мл
молоко - 115мл
сахар - 50г
мед жидкий - 2ст. л.
сливочное масло - 75г
соль - 1ч. л.
яйца куриные - 3шт.
лимонная цедра - 1ч. л.
апельсиновая цедра - 1ч. л.
мука - 600г
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1ст. л.
Шаг: 1
Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.Шаг: 2
Соедините обе жидкости и добавьте цедру.Шаг: 3
Просеянную муку смешайте с дрожжами.Шаг: 4
Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут, и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подьема и увеличения в 2 раза.Шаг: 5
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на 5 минут. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100 г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г. Большие и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.Шаг: 6
Большие выложите на противень и большим пальцем в тесте продавите центр до дна.Шаг: 7
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик «хвостиком» вниз.Шаг: 8
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с молоком.Шаг: 9
Выпекайте 20 минут при температуре 180°C.Шаг: 10
Вот вам и завтрак в сицилийском стиле :)
Свежие комментарии