На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Итальянские булочки к завтраку

Такие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и

Такие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара).

Они идеальны к чаю и кофе, если подать их с маслом или джемом, или без добавок. В Италии булочки часто подают начиненными мороженым, что превращает выпечку в прекрасный летний десерт. И если вдруг вы не съели булочки в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга. Рецептом поделилась Кристина Конти. 



Основные
дрожжи сухие - 2ч. л.
вода - 115мл
молоко - 115мл
сахар - 50г
мед жидкий - 2ст. л.
сливочное масло - 75г
соль - 1ч. л.
яйца куриные - 3шт.
лимонная цедра - 1ч. л.
апельсиновая цедра - 1ч. л.
мука - 600г

Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1ст. л.

Шаг: 1

Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.

Шаг: 2

Соедините обе жидкости и добавьте цедру.

Шаг: 3

Просеянную муку смешайте с дрожжами.

Шаг: 4

Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут, и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подьема и увеличения в 2 раза.

Шаг: 5

Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на 5 минут. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100 г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г. Большие и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.

Шаг: 6

Большие выложите на противень и большим пальцем в тесте продавите центр до дна.

Шаг: 7

В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик «хвостиком» вниз.

Шаг: 8

Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с молоком.

Шаг: 9

Выпекайте 20 минут при температуре 180°C.

Шаг: 10

Вот вам и завтрак в сицилийском стиле :)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх