На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если съесть много сала? Ответила врач

Сало принято считать полезным продуктом, но можно ли есть его в большом количестве?

Сало принято считать полезным продуктом, но можно ли есть его в большом количестве?



Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что, несмотря на то, что сало приносит пользу здоровью, чрезмерное его количество в рационе, наоборот, ухудшит самочувствие.

Если съесть за раз более 100 г сала, то дневная норма калорий будет значительно превышена, организму трудно переварить такое количество жира, это может привести к вздутию живота, болям в животе и нарушению стула.

По словам эксперта, также человек может почувствовать вялость и усталость.


«Это может произойти из-за замедления метаболизма, связанного с употреблением большого количества жира. Это связано с тем, что организму приходится работать усерднее, что приводит к снижению уровня энергии», — отметила врач.


Регулярное употребление больших порций сала грозит дисбалансом омега-6 жирных кислот в организме. Впоследствии это может привести к воспалению, увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца и артрита. Употребление большого количества сала также может увеличить риск образования рака, например, рака толстой кишки.

Эксперт предупредила, что избыток сала в рационе приводит к жажде и отечности лица и тела, сообщает «Доктор Питер».


«Несмотря на то, что сало — высококалорийный продукт, оно достаточно полезно, чтобы вводить его в рацион в небольших количествах. До 1015 граммов за прием — оптимальная норма для взрослого человека», — заключила Ирина Юзуп.


Ранее мы писали, как сделать вкусное сало в домашних условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх