Это простое в приготовлении блюдо не поворачивается язык назвать будничным, настолько оно вкусное и, уверена, украсит как минимум воскресный семейный обед. Большое количество соуса покроет любой
Это простое в приготовлении блюдо не поворачивается язык назвать будничным, настолько оно вкусное и, уверена, украсит как минимум воскресный семейный обед.
Большое количество соуса покроет любой гарнир.Основные
куриные бедра - 2шт.
куриные голени - 2шт.
огурцы маринованные - 200г
лук белый - 150г
растительное масло - 30мл
огуречный рассол - 200мл
куриный бульон - 200мл
сливки 33–35% - 150мл
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.Шаг: 2
Части курицы (у меня тут еще и плечики) натереть солью и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовим в сковороде, которую можно потом поставить в духовку.Шаг: 3
Курицу убираем со сковороды и здесь же жарим лук до мягкости. Вливаем рассол и при медленном кипении увариваем его наполовину. Добавляем огурцы и доводим все до кипения.Шаг: 4
Возвращаем в сковороду курицу и заливаем бульоном. Я для таких случаев держу бульонный порошок, который развожу кипятком. При неимении данного можно использовать горячую воду.Шаг: 5
В сливки добавляем немного жидкости со сковороды, перемешиваем и выливаем к курице. Доводим до кипения, пробуем на соль, перчим и помещаем в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем 25–30 минут.Шаг: 6
Подаем с зеленью и любимым гарниром.
Свежие комментарии