На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Суп с курицей и квасом

В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше использовать

В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы.

Для его приготовления лучше использовать светлый домашний квас, но я взяла покупной. 



Основные
курица - 500г
капуста белокочанная - 300г
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
картофель - 4шт.
шампиньоны - 300г
квас - 0,5л
укроп свежий - 1по вкусу
растительное масло рафинированное - 1ст. л.
лимонный сок - 2ст. л.
перец горошком - 1по вкусу
лавровый лист - 2шт.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Из куска курицы варим бульон. Можно взять любой кусок. У меня было два окорочка. После закипания мяса снимаем пену и оставляем вариться на огне чуть меньше среднего, в это время добавляем перец горошком.

Шаг: 2

Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 10.

Шаг: 3

Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и отправляем лавровый лист.

Шаг: 4

Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.

Шаг: 5

Подаем суп со сметаной и рубленным укропом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх