В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше использовать
В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы.
Для его приготовления лучше использовать светлый домашний квас, но я взяла покупной.Основные
курица - 500г
капуста белокочанная - 300г
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
картофель - 4шт.
шампиньоны - 300г
квас - 0,5л
укроп свежий - 1по вкусу
растительное масло рафинированное - 1ст. л.
лимонный сок - 2ст. л.
перец горошком - 1по вкусу
лавровый лист - 2шт.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Из куска курицы варим бульон. Можно взять любой кусок. У меня было два окорочка. После закипания мяса снимаем пену и оставляем вариться на огне чуть меньше среднего, в это время добавляем перец горошком.Шаг: 2
Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 10.Шаг: 3
Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и отправляем лавровый лист.Шаг: 4
Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.Шаг: 5
Подаем суп со сметаной и рубленным укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии