На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Педиатр объяснила, почему не нужно заставлять ребенка доедать порцию

Многим знакома ситуация, когда дети не хотят есть, а старшее поколение заставляет их доесть блюдо, что нередко приводит к обидам и слезам ребенка. Врач-педиатр Елена Игринева объяснила, почему так не

Многим знакома ситуация, когда дети не хотят есть, а старшее поколение заставляет их доесть блюдо, что нередко приводит к обидам и слезам ребенка.

Врач-педиатр Елена Игринева объяснила, почему так не стоит делать.



Эксперт отметила, что у всех детей разный обмен веществ, который зависит от возраста. В период активного роста у ребенка возникает потребность в белке, поскольку расходуется много энергии.

По этой причине важно составлять детский рацион, исходя из потребностей ребенка, придерживаться калорийности и восполнять все запасы.

По словам педиатра, насильно заставлять ребенка есть, кричать, давить на него нельзя. Во время приема пищи нужно избегать отрицательных эмоций, поскольку в будущем это может привести к расстройству пищевого поведения, о чем многие даже не догадываются.

Следует с уважением отнестись к выбору ребенка, если ему не нравится тот или иной продукт, и не заставлять есть. Если у детей наблюдается избирательность в еде, то нужно постепенно приучать их к полезной пище, не принуждая и не отказывая в любимых блюдах.

Эксперт порекомендовала при введении новой пищи не настаивать на том, чтобы была съедена вся порция. Лучше сначала предложить съесть совсем небольшое количество. Если ребенок категорически отказывается от определенного продукта, нужно заменить его на аналогичный. 

Для того чтобы приучить ребенка питаться правильно, педиатр посоветовала красиво оформлять блюдо, использовать яркую посуду, чтобы подогреть интерес юного гурмана, сообщают «Аргументы и Факты».

Подробнее о том, как улучшить аппетит ребенка, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх