Прикупив большой кочан капусты, я задумала сделать голубцы, и захотелось прям ленивых. Тут не надо возиться с капустой, а по вкусу они получаются практически такими же, даже сочнее, на мой вкус.
Прикупив большой кочан капусты, я задумала сделать голубцы, и захотелось прям ленивых. Тут не надо возиться с капустой, а по вкусу они получаются практически такими же, даже сочнее, на мой вкус.
мясной фарш - 0,5кг
капуста белокочанная - 4лист
морковь - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло - 3ст. л.
соль - 3ч. л.
петрушка зелень - 0,5пучок
сметана 15% - 100г
помидоры протертые пассата - 100г
чеснок - 2зубчик
Шаг: 1
Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.Шаг: 2
Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс).Шаг: 3
Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Свежие комментарии