Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию десерта. Из указанного количества ингредиентов у
Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой.
Больше времени уходит на стабилизацию десерта. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 55 штук зефира. За рецепт спасибо Лилии Заводской.яичные белки - 70г
сахар - 70г
лимонная кислота - 1щепотка
вода - 100мл
агар-агар - 7г
яблочное пюре - 200г
сахар - 200г
Шаг: 1
Для меренги взбить белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в плотную массу.Шаг: 2
Для сиропа (пока взбивается меренга) в сотейник положить яблочное пюре, агар-агар и влить воду. Поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, всыпать сразу сахар. Варить сироп до температуры 120°C. А если нет термометра, то смотрите — как только сироп начнет отходить от стенок, значит, он готов.Шаг: 3
В меренгу тонкой струйкой вливать сироп. При этом миксер должен взбивать постоянно. Взбиваем в плотную массу. Объем увеличится вдвое.Шаг: 4
Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефиринки и оставить их для стабилизации на 12 часов.Шаг: 5
Через 12 часов можно соединить зефир попарно или оставить по одному. Каждую зефиринку обвалять в сахарной пудре и оставить еще на 12 часов.Шаг: 6
Приятного аппетита!
Свежие комментарии