Специалисты призвали укреплять иммунитет, чтобы защититься от сезонных болезней.
Специалисты призвали укреплять иммунитет, чтобы защититься от сезонных болезней.
Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рекомендовал правильно питаться, выбирать свежие сезонные продукты и придерживаться сбалансированного рациона, чтобы быть здоровым в сезон простуд.
По словам эксперта, главным витамином осенью является витамин С, который содержится в черной смородине. Ягода обладает противовирусным действием и помогает бороться с болезнями, пишет RT.
«В среднем суточная доза витамина С должна составлять не меньше 500 мг в сутки. Его можно употреблять в виде добавок или получать из ягод и цитрусовых. Скоро будут мандарины. Это хороший источник витамина С, но его там в четыре раза меньше, чем в черной смородине. Когда погода станет совсем холодная, можно курсом по семь — десять дней пропить эхинацею. Она поднимает активность иммунных клеток», — объяснил он.
Чудаков рекомендует добавить в меню на день и витамин А, который содержится в облепихе, а также В12, цинк и селен.
По словам врача, фрукты, овощи и ягоды можно замораживать на зиму. Так они сохранят пользу надолго.
Ранее мы рассказали, какие продукты нельзя замораживать.
Свежие комментарии