На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Витамины группы B: спасаемся от авитаминоза в межсезонье

Наступает осень, а с ней приходят холода. Свежие сезонные овощи и фрукты подходят к концу, приходится все чаще проводить время в помещении. Все это сказывается на здоровье организма.

Наступает осень, а с ней приходят холода. Свежие сезонные овощи и фрукты подходят к концу, приходится все чаще проводить время в помещении.

Все это сказывается на здоровье организма.



В межсезонье очень важно восполнять недостаток всех витаминов, в первую очередь — витаминов группы B. Почему они так важны, и какие продукты помогут регулировать их поступление в организм, «Едим Дома» рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.


«Витамины группы B — это целостность кишечной стенки, работа энтероцитов, это защита нервных окончаний, оболочек нервиков, в которых они лежат, это адекватная работа головного мозга: сообразительность, возможность обучаться, когнитивные способности, это все, что касается работы центральной нервной системы, это все, что касается кроветворения», — объяснила она важность витаминов этой группы.


Кроме того, по словам врача, они отвечают за здоровье растущего организма, активность уже взрослого человека и пожилых людей старше 60 лет.

Получить витамины группы B можно, прежде всего, из овощей, которые имеют достаточно грубое волокно.

Хорошие источники этих витаминов также цельные злаки, крупы — но только те, которые надо варить долго, ни в коем случае не быстрого приготовления, — а также отруби.

Стоит отметить, что, например, витамин B12 в натуральном виде можно получить, в основном, в мясе говядины и молочных продуктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх