На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог ответила, что есть после 30 лет, чтобы сохранить здоровье и красоту

Врач-нутрициолог Александра Чистякова рассказала, как женщинам организовать питание после 30 лет, чтобы быть здоровыми и красивыми.

Врач-нутрициолог Александра Чистякова рассказала, как женщинам организовать питание после 30 лет, чтобы быть здоровыми и красивыми.



Эксперт посоветовала сохранять баланс нутриентов в рационе: на 1 кг веса в день требуются 1–1,5 г животного и растительного белка, 0,4–0,8 г жиров с соотношением ненасыщенных жиров к насыщенным 30/70, 3 г медленных углеводов.

Врач отметила, что после 25 лет белок хуже усваивается организмом, по этой причине вместе с ним в организм должны поступать продукты, богатые витамином С. При этом коллаген при употреблении с едой мало чем отличается от обычного белка в пищевых продуктах.

Важно ежедневно получать 20–30 г клетчатки из овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. Клетчатка ускоряет процесс детоксикации организма, от нее зависит состояние кожи, а также считается благоприятной средой для существования кишечного микробиома.

По словам эксперта, стоит ограничить употребление сахара в рационе. Избыток глюкозы в крови приводит к реакции, в результате которой коллаген и эластин кристаллизуются. В результате реакции образуются конечные продукты гликирования, что приводит к преждевременному старению организма.

Необходимо пить щелочную минеральную воду, но только после консультации с врачом, пишет «Спорт-Экспресс». Оксалаты могут вызвать образование камней, а кристаллы оксалата кальция — закупорить почечные протоки. Щелочная минеральная вода способствует их выведению. 

Ранее мы рассказывали, как средиземноморская диета продлевает жизнь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх