Что мне нравится в повседневных итальянских блюдах, так это их простота и в то же время гармоничный вкус. Приготовление этих спагетти займет всего 15–20 минут, набор продуктов минимальный, а результат
Что мне нравится в повседневных итальянских блюдах, так это их простота и в то же время гармоничный вкус.
Приготовление этих спагетти займет всего 15–20 минут, набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно! Под томатным концентратом я подразумеваю пассату (passata di pomodoro), протертые помидоры, которые продаются в банках или тетрапак-пакетах. Если нет пассаты, можно использовать только томатную пасту. Возможно, тогда нужно чуть больше сахара.Рецепт взят с итальянского кулинарного сайта, который я очень люблю.
Основные
спагетти - 200г
лук красный - 0,5шт.
помидоры черри - 200г
перец чили красный - 1шт.
базилик свежий - 30г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
пармезан - 1по вкусу
помидоры протертые пассата - 150г
сахар - 1ч. л.
томатная паста - 1ст. л.
Шаг: 1
Ставим вариться спагетти и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем моем помидоры, обсушиваем их бумажными полотенцами, режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук мелко шинкуем. Чили режем тоненькими колечками, базилик рвем некрупно. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем помидоры и перец чили, обжариваем 3 минуты, добавляем пассату и томатную пасту, солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 15 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти. Добавляем базилик.Шаг: 2
Когда спагетти готовы, сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду с соусом. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем минут 5. Извините, забыла сфотографировать этот момент, но там все просто. Подаем ароматные спагетти, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии