На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала причину постоянного желания перекусить на удаленке

Постоянные перекусы во время работы за компьютером вредны для здоровья.

Постоянные перекусы во время работы за компьютером вредны для здоровья.



Удаленный формат работы обрел популярность еще до пандемии коронавируса, но с ее началом фактически оказался необходимостью.

У удаленки много преимуществ: возможность работать в комфортной обстановке, нет необходимости тратить время на дорогу.

Но зато увеличивается риск испортить себе режим сна и диету. Особенно сложно с едой — холодильник всегда рядом и никто не мешает лишний раз что-нибудь пожевать.

Но главная причина бесконечного желания что-нибудь перекусить кроется в особенности работы мозга человека.


«Все очень просто: наш мозг — энергозатратный орган, организм всегда старается его „подкармливать“. Мозгу нужна глюкоза. Когда мы проводим за компьютером много времени — глюкоза в крови снижается, нервная система начинает подавать знаки в виде чувства голода. И мы перекусываем — чаще не самыми полезными продуктами», — объяснила диетолог Екатерина Ященко изданию «МедикФорум».


По ее словам, вероятнее всего это также значит, что мозгу из-за интеллектуальной нагрузки не хватает каких-то полезных веществ и микроэлементов, о чем он и сигналит.

Чтобы не прогадать, лучше всего разнообразить рацион. Неплохим решением будет и съесть что-нибудь, содержащее медленные углеводы (например, крупы) — это поможет дольше чувствовать насыщение.

А уже потом их можно дополнить умеренным количеством белков и жиров.

Также можно вместо перекуса выпить воды: бывает, что мы путаем чувство голода с жаждой. Конечно, главное не забывать двигаться и разминаться, чтобы обеспечить мозгу приток кислорода. Это поможет ослабить голод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх