Срок хранения яиц зависит от многих факторов, эксперты рассказали обо всех нюансах.
Срок хранения яиц зависит от многих факторов, эксперты рассказали обо всех нюансах.
Домашние яйца хранятся около трех месяцев, покупные не больше 25 дней. Речь идет о немытых продуктах, которые лежат в самом холодильнике, а не в дверце.
Мало кто знает, что так как холодильник постоянно открывается–закрывается, яйца попадают под температурные перепады, из–за этого срок их хранения существенно сокращается.
Диетические яйца могут храниться в комнатных условиях до недели, столовые — до 25 суток, помытые — до 12 дней. Сваренный продукт нужно держать при температуре до пяти градусов.
Как пояснила Татьяна Савенкова, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, если не нарушена скорлупа, вареное яйцо можно хранить в холодильнике семь суток с гарантией.
Если скорлупа треснула во время варки, лучше снять ее. В таком виде яйца лежат в холодильнике до 15 суток. Треснутое яйцо хранится до шести часов.
Битые можно положить в холодильник на срок до 1,5 дней. Если скорлупа треснула, можно перелить содержимое в чашку и добавить соли. Так яйцо не испортится в течение трех дней.
Ранее мы рассказывали, яйца какой категории лучше.
Свежие комментарии