На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог рассказал, кому нельзя есть белый рис

Частое употребление белого риса приводит к повышению уровня сахара в крови и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Врач-нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, кто в зоне риска и как снизить вред

Частое употребление белого риса приводит к повышению уровня сахара в крови и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Врач-нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, кто в зоне риска и как снизить вред от продукта.



По словам эксперта, белый рис имеет высокий гликемический индекс. По этой причине частое употребление блюд из крупы грозит инсулинорезистентностью.

Кроме того, у людей старшего поколения, которые имеют и инсулинорезистентность, и избыточный вес, любовь к белому рису может грозить стремительным развитием сахарного диабета.

Если есть блюда из этой крупы достаточно часто, то могут возникнуть проблемы со стулом. Это происходит из-за недостатка клетчатки в рационе, уточнил врач.

В беседе с порталом «Москва 24» Евгений Арзамасцев отметил, что избежать негативных последствий от употребления белого риса можно. Он порекомендовал есть блюда из риса с овощами. 

Эксперт отметил, что клетчатка, которой богаты овощи, способствует снижению гликемической нагрузки и оказывает благоприятное влияние на кишечник.


«Также можно употреблять вместо белого тот, который содержит оболочку. Это либо бурый рис, либо дикий. Не лишенные оболочки продукты содержат больше клетчатки, а за счет нее гликемический индекс ниже. Сахар будет повышаться, но медленнее. Также клетчатка стимулирует кишечник», — заключил он.


Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 7 диетическими блюдами из риса на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх