Этот популярный салат все готовят по-разному, но винегрет с зеленым горошком и огурцами — один из классических вариантов яркого салата. Он готовится за 20 минут — главное заранее сварить овощи.
Этот популярный салат все готовят по-разному, но винегрет с зеленым горошком и огурцами — один из классических вариантов яркого салата.
Он готовится за 20 минут — главное заранее сварить овощи. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.картофель - 2шт.
свекла - 2шт.
морковь - 1шт.
огурцы соленые - 3шт.
лук репчатый - 1шт.
горошек зеленый консервированный - 150г
растительное масло нерафинированное - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Тщательно помойте овощи и отварите их с кожурой: свеклу — около часа с момента закипания воды, морковь и картофель — 30–40 минут. Готовность проверьте ножом: он будет легко входить даже в центр корнеплодов.Шаг: 2
Очистите свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Так же нарежьте соленые огурцы.Шаг: 3
Нашинкуйте лук как можно мельче — так винегрет будет вкуснее. Если не хотите чувствовать горечь лука, заранее обдайте его кипятком и дайте постоять 3 минуты, а после слейте воду.Шаг: 4
Откройте банку консервированного горошка и слейте оттуда воду. Добавьте горошек к остальным ингредиентамШаг: 5
Добавьте остывший лук, посолите, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте и угощайте винегретом семью и гостей!
Свежие комментарии