На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван доступный продукт для улучшения работоспособности

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова посоветовала включить в рацион болгарский перец. Этот овощ очень полезен для здоровья.

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова посоветовала включить в рацион болгарский перец.

Этот овощ очень полезен для здоровья.



В болгарском перце высокая концентрация витамина В6 (пиридоксина). Этот элемент участвует в метаболизме аминокислот и синтезе нейромедиаторов — серотонина, дофамина, норадреналина — химических посредников, которые передают сигналы между нервными клетками и «клетками-мишенями». 

По этой причине болгарский перец позволяет укрепить нервную систему, улучшить память, настроение. Кроме того, продукт повышает работоспособность и нормализует сон.

Овощ также богат витамином С. Специалист Роспотребнадзора отметила, что в красном перце витамина больше, чем в желтом и зеленом: в 100 г содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.

Кроме того, в перце содержатся такие микроэлементы, как цинк, магний, калий, кальций, фосфор. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов, улучшают состояние кожи и волос.

По словам Юлии Зотовой, болгарский перец также нейтрализует свободные радикалы, стимулирует выработку интерферонов — биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма, участвует в восстановлении кожи, соединительной ткани, сосудов, способствует быстрому заживлению ран.

Для того чтобы сохранить всю пользу овоща, эксперт порекомендовала есть его в свежем виде или подвергать минимальной термической обработке, например, готовить на гриле или в СВЧ.

Ранее мы поделились 7 рецептами блюд из болгарского перца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх