Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре.
Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре.
Основные
сливы - 1,5кг
чеснок - 9зубчик
перец острый - 1шт.
хмели-сунели - 1,5ч. л.
сахар - 3ст. л.
соль - 1ст. л.
кинза свежая - 50г
мята - 30г
Шаг: 1
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам, убираем косточки. Выкладываем на противень срезом вверх и запекаем 30 минут при 160°C.Шаг: 2
Протираем сливы и получившийся сок через сито в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный перец, чеснок, травы и хмели-сунели. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.Шаг: 3
Если хотите гладкий соус, перед варкой измельчите все в блендере. Я эту партию сделала без измельчения. Разливаем по стерилизованным банкам и храним в прохладном месте.
Свежие комментарии