Сочную спелую ежевику так хочется заготовить на зиму, чтобы лакомиться ей в холодное время года. Желе и варенье, джем и компот... Пусть все эти заготовки радуют вас зимой. Сегодня предлагаем рецепт
Сочную спелую ежевику так хочется заготовить на зиму, чтобы лакомиться ей в холодное время года. Желе и варенье, джем и компот.
.. Пусть все эти заготовки радуют вас зимой. Сегодня предлагаем рецепт компота из ежевики: минимум усилий — и вот у вас уже несколько банок вкусного напитка насыщенного рубинового цвета. Количество ингредиентов — на 1 банку объемом 1 л.Основные
ежевика - 1стакан
сахар - 100г
кипяток - 0,8мл
Шаг: 1
Переберите свежую ежевику, помойте, стараясь не помять ягоды.Подготовьте банки и крышки — тщательно простерилизуйте.
Шаг: 2
Положите ежевику в банку, всыпьте сахар. Залейте до верха крутым кипятком и закройте крышкой.Шаг: 3
Встряхните банки и переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре. В процессе остывания можете периодически встряхивать банку, чтобы сахар растворялся.Компот из ежевики готов! Сохраняйте простой рецепт: компот из еживики не требует варки, вам потребуется только сноровка!
Свежие комментарии