Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, какие признаки пищевой токсикоинфекции бывают при употреблении некачественного мяса, содержащего токсины бактерий.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, какие признаки пищевой токсикоинфекции бывают при употреблении некачественного мяса, содержащего токсины бактерий.
По словам эксперта, токсикоинфекция развивается через несколько часов после употребления некачественного продукта. Ее симптомы бывают тяжелыми: острая боль в животе, рвота, повышение температуры тела до 39 градусов и выше. При этом токсикоинфекция развивается у всех людей, которые попробовали испорченный продукт, и симптомы пищевого расстройства в разной степени испытает каждый.
Врач предупредил, что отравление может проявиться по-другому. Он отметил, что может возникнуть бактериальная кишечная инфекция, при которой болезнетворные бактерии попадают в пищеварительную систему и вызывают острое расстройство.
«В данном случае симптомы схожи с пищевой токсикоинфекцией, но развиваются не так стремительно, проходит так называемый инкубационный период — до нескольких дней и более», — пояснил эксперт.
Для того чтобы снизить риски отравления, Владимир Неронов порекомендовал не есть сырое или полусырое мясо. При качественной и длительной термической обработке большинство патогенов погибнет и бактерии не смогут проникнуть в организм, пишет «Газета.ру».
Врач посоветовал съесть приготовленный продукт сразу, а не держать его в тепле долгое время.
Начинающим хозяйкам бывает непросто купить качественное мясо на рынке, и выбор продукта вгоняет их в ступор. Подробнее о том, как выбирать мясо, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии