На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что есть, чтобы избежать осенней хандры? Говорят эксперты

С наступлением осени на многих накатывает грусть и тоска. Хочется больше спать, ничего не делать и поменьше выходить на улицу, где летнее тепло уже сменилось первыми заморозками. Есть ли противоядие

С наступлением осени на многих накатывает грусть и тоска. Хочется больше спать, ничего не делать и поменьше выходить на улицу, где летнее тепло уже сменилось первыми заморозками.

Есть ли противоядие для такого состояния?



Избавиться от вялости и хандры поможет сбалансированная диета. Специалист по функциональному питанию Иван Адамидис в разговоре с изданием Esquire объяснил, что осенью снижается выработка серотонина, гормона счастья и энергии. Восполнить дефицит поможет богатая триптофаном пища — чечевица, сыры, морепродукты (красная икра, сельдь, треска), орехи, курица и индейка. 

Синтез триптофана стимулирует железо, поэтому богатые им продукты дожны присуствововать в рационе в достаточном количестве. 


«Здесь помогут моллюски (устрицы, гребешки, виноградные улитки), кальмары, субпродукты, яйца, мясо — это гемовое железо; и негемовое — это кунжут, шпинат, морская капуста, чечевица, гречиха, ячмень, семена и орехи», — поделился эксперт. 


Адамидис также советует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих витамины группы В и полезные жиры. Он отметил, что на эмоциональный фон влияет и состояние кишечника. Для нормального фунционирования органа употребляйте больше клетчатки, но меньше сладкого, переработанного и жареного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх