На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Варенье из клубники с желатином

Преимущество этого рецепта варенья в том, что благодаря желатину за короткое время вы получите густое варенье. Обычно варенье-пятиминутка из клубники получается достаточно жидким, больше похожим на

Преимущество этого рецепта варенья в том, что благодаря желатину за короткое время вы получите густое варенье.

Обычно варенье-пятиминутка из клубники получается достаточно жидким, больше похожим на сироп. Мы знаем, как совместить отсутствие времени и желание получить густой десерт. Давайте вместе приготовим простое и быстрое варенье из клубники с желатином. 

 



Основные
клубника - 500г
сахар - 350г
желатин - 20г
вода - 50г

Шаг: 1

Залейте желатин водой. В списке ингредиентов выше даны примерные пропорции. Изучите инструкцию на упаковке того желатина, который используете и рассчитайте количество воды. 

Шаг: 2

Засыпьте подготовленные заранее целиковые ягоды клубники сахаром прямо в кастрюле. Накройте ее крышкой и слегка встряхните. Подождите 15 минут, ягоды дадут сок.

Шаг: 3

Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, дождитесь закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 7 минут, снимая пену. 

Шаг: 4

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Включайте ее на 5 секунд, затем доставайте емкость с желатином, перемешивайте и ставьте снова на 5 секунд в микроволновую печь. Повторяйте процесс до полного растворения. 

Шаг: 5

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, влейте тонкой струйкой желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Шаг: 6

Переверните банки вверх дном, накройте пледом. Когда варенье из клубники с желатином станет теплым, переверните банки обратно. По мере остывания варенье будет густеть дальше.
Целиковые ягоды ароматной клубники в нежном тающем желе — отличное дополнение к блинам и оладьям, творогу и йогурту, мороженому и сырникам. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх