Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.
Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.
Основные
свинина с жирком - 650г
картофель - 900г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 3головка
помидоры бурые - 700г
сметана - 200г
приправы - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 1по вкусу
перец болгарский зеленый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
растительное масло - 4ст. л.
Шаг: 1
Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.Шаг: 2
Нарезать их соломкой.Шаг: 3
Лук нарезать перьями.Шаг: 4
Картофель нарезать крупно.Шаг: 5
Помидоры — дольками.Шаг: 6
Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.Шаг: 7
Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.Шаг: 8
На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.Шаг: 9
Сверху морковь.Шаг: 10
Кусочки мяса.Шаг: 11
Посыпать цветную паприку.Шаг: 12
Картофельный слой, соль, перец.Шаг: 13
Томаты, лук, лавровый лист.Шаг: 14
Посыпать приправами.Шаг: 15
По 1–2 ложки сметаны в каждый.Шаг: 16
Тут перец и хмели-сунели для аромата.Шаг: 17
В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.Шаг: 18
Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.Шаг: 19
Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.Шаг: 20
Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.Шаг: 21
Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.
Свежие комментарии