На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Мясо с овощами в горшочках

Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.

Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.



Основные
свинина с жирком - 650г
картофель - 900г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 3головка
помидоры бурые - 700г
сметана - 200г
приправы - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 1по вкусу
перец болгарский зеленый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
растительное масло - 4ст. л.

Шаг: 1

Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.

Шаг: 2

Нарезать их соломкой.

Шаг: 3

Лук нарезать перьями.

Шаг: 4

Картофель нарезать крупно.

Шаг: 5

Помидоры — дольками.

Шаг: 6

Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.

Шаг: 7

Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.

Шаг: 8

На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.

Шаг: 9

Сверху морковь.

Шаг: 10

Кусочки мяса.

Шаг: 11

Посыпать цветную паприку.

Шаг: 12

Картофельный слой, соль, перец.

Шаг: 13

Томаты, лук, лавровый лист.

Шаг: 14

Посыпать приправами.

Шаг: 15

По 1–2 ложки сметаны в каждый.

Шаг: 16

Тут перец и хмели-сунели для аромата.

Шаг: 17

В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.

Шаг: 18

Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.

Шаг: 19

Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.

Шаг: 20

Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.

Шаг: 21

Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх