На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что происходит в организме после употребления жареного бекона: ответила врач

Врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина рассказала, что жареный бекон содержит конечные продукты гликирования (КПГ), которые оседают на связках, хрящах, сухожилиях, мышцах, костях и нервах.

Врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина рассказала, что жареный бекон содержит конечные продукты гликирования (КПГ), которые оседают на связках, хрящах, сухожилиях, мышцах, костях и нервах.



По словам эксперта, КПГ оказывают негативное воздействие на биомеханические свойства тканей и снижают эластичность сосудистых стенок.


«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет собрание конечных продуктов гликирования, образовавшиеся из-за термической обработки при высоких температурах. Рекордсменом по количеству образованных КПГ считается поджаренный бекон», — предупредила эндокринолог.


В беседе с «Лентой.ру» врач отметила, что под воздействием конечных продуктов гликирования возникают сердечно-сосудистые заболевания, болезни Паркинсона и Альцгеймера, атеросклероз, сахарный диабет, катаракта и ревматоидный артрит.

Жареный бекон часто используется в приготовлении завтрака. Мы написали, чем заменить продукт и что полезнее съесть во время первого приема пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх