На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Я из города обжор»: как Паваротти готовил любимые спагетти

Первая жена великого певца с грустью говорила, что Лучано на первое место ставит спагетти, а потом уже все остальное. Кроме музыки.

Первая жена великого певца с грустью говорила, что Лучано на первое место ставит спагетти, а потом уже все остальное. Кроме музыки.



Его называли Большой Паваротти. И потому, что он был величайшим тенором ХХ века, и потому, что весил 160 килограммов.

«Почему я так много ем? Во-первых, я итальянец. Во-вторых, я родом из Модены — города обжор», - говорил Паваротти в многочисленных интервью.

Он много раз пытался худеть. Оплачивал баснословные счета самых именитых диетологов. Клялся, что в этот раз уж точно выдержит предписания, но…

Аромат готовящихся спагетти в секунду опрокидывал планы, и Лучано накладывал себе полную тарелку.

Конечно, кроме спагетти певец любил и другие итальянские блюда: ньокки, фрикадельки, пиццу. Ведь он действительно родился и вырос в Модене. Родине бальзамического уксуса, тортеллони и игристого «Ламбруско».

Каждого гостя, входящего в дом, Лучано тащил на кухню и кормил, приговаривая: «Я хочу сделать вас, всех вас, собравшихся за столом, счастливыми».

По воспоминаниям давнего помощника Паваротти Эдвина Тиноко, певец путешествовал с запасом любимой еды: с несколькими килограммами спагетти и огромными сырами пармиджано, тефлоновыми сковородками и традиционными  деревянными кухонными ложками.

И везде старался сам готовить свою любимую пасту.

Спагетти с соусом «От Лучано Паваротти»

Ингредиенты:

  •  450 г макарон лингвини
  • 30 г томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г петрушки
  • 190 мл оливкового масла холодного отжима
  • 250 г пармезана

Способ приготовления:

  • Приготовьте соус: нарежьте мелко петрушку и чеснок.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте томатную пасту с маслом и зеленью.
  • Доведите до горячего состояния, но не до кипения.
  • Сварите макароны до состояния «аль денте».
  • Выложите соус на пасту и посыпьте тертым пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх