Первая жена великого певца с грустью говорила, что Лучано на первое место ставит спагетти, а потом уже все остальное. Кроме музыки.
Первая жена великого певца с грустью говорила, что Лучано на первое место ставит спагетти, а потом уже все остальное. Кроме музыки.
Его называли Большой Паваротти. И потому, что он был величайшим тенором ХХ века, и потому, что весил 160 килограммов.
«Почему я так много ем? Во-первых, я итальянец. Во-вторых, я родом из Модены — города обжор», - говорил Паваротти в многочисленных интервью.
Он много раз пытался худеть. Оплачивал баснословные счета самых именитых диетологов. Клялся, что в этот раз уж точно выдержит предписания, но…
Аромат готовящихся спагетти в секунду опрокидывал планы, и Лучано накладывал себе полную тарелку.
Конечно, кроме спагетти певец любил и другие итальянские блюда: ньокки, фрикадельки, пиццу. Ведь он действительно родился и вырос в Модене. Родине бальзамического уксуса, тортеллони и игристого «Ламбруско».
Каждого гостя, входящего в дом, Лучано тащил на кухню и кормил, приговаривая: «Я хочу сделать вас, всех вас, собравшихся за столом, счастливыми».
По воспоминаниям давнего помощника Паваротти Эдвина Тиноко, певец путешествовал с запасом любимой еды: с несколькими килограммами спагетти и огромными сырами пармиджано, тефлоновыми сковородками и традиционными деревянными кухонными ложками.
И везде старался сам готовить свою любимую пасту.
Спагетти с соусом «От Лучано Паваротти»
Ингредиенты:
- 450 г макарон лингвини
- 30 г томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 250 г петрушки
- 190 мл оливкового масла холодного отжима
- 250 г пармезана
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: нарежьте мелко петрушку и чеснок.
- Натрите сыр.
- Смешайте томатную пасту с маслом и зеленью.
- Доведите до горячего состояния, но не до кипения.
- Сварите макароны до состояния «аль денте».
- Выложите соус на пасту и посыпьте тертым пармезаном.
Свежие комментарии