Диетолог и автор книг по здоровому питанию Лорен Манакер рассказала сайту Eat This, Not That! о полезных свойствах куриных яиц. Эксперт считает, что яйца содержат тот тип белка, который можно есть каждый день. По мнению Американской кардиологической ассоциации, он полезен для сердца и даже входит в состав лечебных диет.
Яйцо, съеденное после интенсивной тренировки, придаст сил. Яичный белок необходим для построения мышц и восстановления после травм мышечных тканей. Также специалист отметила пользу яиц для мозга. «Яйца содержат важные питательные вещества, которых многие из нас не едят в достаточном количестве, включая холин, поддерживающий здоровье мозга», — сказала диетолог. Лорен Манакер добавила, что полезные вещества в составе яиц поддерживают здоровье глаз и иммунной системы, делают крепкими ногти и волосы. Читайте также: раскрыт напиток, значительно снижающий уровень сахара в крови.
Свежие комментарии