Как известно, в интернете много рецептов и кулинаров. Я недавно открыла Дениса Кима. Кореец по происхождению, живет в Хабаровске, готовит как оригинальные корейские блюда, так и блюда корейцев,
Как известно, в интернете много рецептов и кулинаров. Я недавно открыла Дениса Кима. Кореец по происхождению, живет в Хабаровске, готовит как оригинальные корейские блюда, так и блюда корейцев, живущих на территории бывшего СССР.
Для приготовления этого блюда нужны некоторые корейские продукты. Паста «Кочудян» (иногда пишут «Кочуджан», «Кочудзян»), без нее никак. Соус «Чокочудян» — если его нет, можно взять предыдущую пасту на 1 ст. ложку больше и добавить столовую ложку уксуса.
По сути дела «Чокочудян» — это соус из пасты «Кочудян» с добавлением уксуса и еще некоторых вкусовых добавок. Это примерно как кетчуп и томатная паста. Только из острого перца. Эти продукты можно купить в любом азиатском магазине или заказать в интернете (например, на «Озоне»), если таких магазинов нет в вашем городе. Если заменить соусы на томатные, возможно, получится вкусно, но это будет уже другое блюдо и не по-корейски.
Огурец нужно взять тепличный, среднего размера (среднеплодный). У грунтовых слишком много семян.
свинина - 500г
огурцы свежие - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
перец болгарский - 1шт.
паста «Кочудян» - 2ст. л.
соус «Чокочудян» - 1ст. л.
чеснок - 5зубчик
лук зеленый - 1по вкусу
соевый соус - 1ст. л.
сахарный песок - 1ч. л.
растительное масло - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 1ст. л.
Шаг: 1
Сначала шинкуем репчатый лук полу- или четвертькольцами. Средним кубиком режем огурец и болгарский перец. Цвет перца не принципиален. В этот раз у меня сезонная «ласточка», в другое время взяла бы красный для яркости блюда. Мелко шинкуем чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.Мясо тоже режем на небольшие кубики. Свинину выбираете по своему вкусу. Корейцы традиционно предпочитают шею или грудинку. Но можно использовать и карбонад, и вырезку. Изменится только время приготовления. Я использовала нежирную шею. Все ингредиенты режутся на куски, которые удобно брать палочками, то есть не очень мелкие и не крупные.
Шаг: 2
Готовим соус: смешиваем пасту «Кочудян», соус «Чокочудян», соевый соус, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.Шаг: 3
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо. Обжариваем 5–7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь до среднего и добавляем репчатый лук. Обжариваем 2 минуты.Шаг: 4
Добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты 2–3, добавляем огурец и соус-заправку. Огурцы дадут немного жидкости, поэтому получится что-то вроде тушения. Постоянно помешивая, готовим минут 7–8.Добавляем чеснок и нарезанный зеленый лук. При необходимости солим. Доводим до готовности мясо. У меня на это ушло минуты три.
Вкусная и ароматная свинина по-корейски готова. Подаем с рисом. Можно посыпать сверху кунжутом. Я, чесно говоря, забыла, вспомнила, только когда сели за стол, поэтому на фото кунжута нет. Если есть корейские закуски панчаны, то это настоящий праздник живота. Приятного аппетита!
Свежие комментарии